HLF im Einsatz

18.01.2018 11:00 | Großschadenslage nach Sturm Friederike

Um 11 Uhr wurde die 3. und 4. Löschgruppe aufgrund des vom Sturm „Friederike“ verursachten Schadens alarmiert. Im Verlauf des Vormittags wurden alle Einheiten der Feuerwehr Viersen alarmiert, was einem Vollalarm entspricht.

Alle gemeldeten Einsatzstellen wurden zunächst mit mehreren Erkunderfahrzeuge angefahren. Die Führungskräfte beurteilten die Lage und wiesen den Einsatzstellen eine entsprechende Priorität zu, falls die Feuerwehr zuständig war.

Den einzelnen Löschfahrzeuge und Drehleitern wurden dann durch die auf der Hauptwache eingerichteten Feuerwehr Einsatzleitung die Einsatzstellen zugeordnet werden.

Unterstützt wurde die Feuerwehr von den Städtischen Betrieben die ebenfalls mit allen verfügbaren Kräften ausrückte.

Um 18:00 Uhr war der Einsatz der Löschgruppen Hoser und Helenabrunn nicht mehr erforderlich.

Alle Einsätze anzeigen