HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Samstag, den 13.01.2018 - 18:28 Uhr
Rahserstraße (Viersen2.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Hallenbrand

Zunächst wurden die Hauptwache, der Rettungsdienst und die 1. Und 2. Löschgruppe des Löschzuges Viersen zu einer gemeldeten Rauchentwicklung auf der Rahserstraße gerufen. Aufgrund neuer Informationen wurde das Alarmstichwort noch auf der Anfahrt der ersten Kräfte auf Hallenbrand erhöht und auch die 3. Und 4. Löschgruppe hinzualarmiert. Zusätzlich wurde die ELW Gruppe alarmiert.

Die in Vollbrand stehende Lagerhalle, vorwiegend eine Holzkonstruktion, konnte nicht mehr von Einsatzkräften betreten werden. Noch während der Löscharbeiten kam es zu mehren Durchzündungen und zum teilweisen Einsturz der Halle. Die Brandbekämpfung wurde im Außenangriff mit mehreren C-Rohre und einem Wenderohr der Drehleiter aus der Luft durchgeführt. Außerdem wurde eine Riegelstellung zu einem angrenzenden Wohnhaus aufgebaut um ein Übergreifen des Feuers auf dieses zu verhindern. Das Wohngebäude wurde zusätzlich mittels Hochdrucklüfter belüftet um es Rauchfrei zu halten.  Das Wohngebäude konnte gehalten werden.

Verletzt wurde bei dem Brand niemand.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe