Datum / Uhrzeit: Montag, den 29.01.2018 - 2:00 Uhr
Am Lichtenberg (Viersen3.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Bestimmungsgemäße Auslösung Brandmeldeanlage ZUE Lichtenberg

Bei der Kreisleitstelle lief die Brandmeldeanlage von der Zentralen Unterbringungseinrichtung von Land (ZUE) auf.

Die Leitstelle alarmierte neben der Hauptamtlichen Wache inklusive Rettungsdienst auch den kompletten Löschzug Viersen sowie die Einsatzleitgruppe.

Noch vor Eintreffen der Feuerwehr wurde das Gebäude geräumt. Vom Angriffstrupp der Hauptwache wurde eine Verrauchung im 5. Obergeschoss festgestellt.

Es wurde ein brennender Mülleimer festgestellt der schnell gelöscht werden konnte.

Mehr als ein Dutzend Personen wurden vom Rettungsdienst auf Verdacht einer Rauchvergiftung untersucht.

• ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe