F1 Brand
Gladbacher Straße
Überschrift / Einsatzstichwort: Flächenbrand

Flächenbrand

Auf einem Stoppelfeld an der Gladbacher Straße direkt neben der Unterführung der A52 brach ein Feuer aus.

Zunächst wurde die Hauptamtliche Wache mit den Stichwort F1 Flächenbrand alarmiert. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde der Löschzug Viersen zur Unterstützung nachalarmiert.

Während der Löscharbeiten musste die Gladbacher Straße in Höhe der Einsatzstelle zeitweise gesperrt werden. Von der Sperrung war auch der Linienbusverkehr betroffen.

Löschfahrzeuge des Feuerwehrgerätehauses Viersen-Süd stellten im Pendelverkehr die Löschwasserversorgung sicher.

Ein Landwirt durchpflügte das Feld um letzte Glutnester offenzulegen.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF16/12 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe